INPUTRAKYAT_LUTIM,–
Kebakaran terjadi di padang rumput yang tak jauh dari Lapangan Stol tepatnya di Jl. Sakura, Kelurahan Malili, Kabupaten Luwu Timur, Minggu (16/09/19) Pukul 11.00 Wita.
Amukan itu, warga yang bermukim disekitar lokasi kebakaran harus berwas-was. Pasalnya, jarak amukan api dengan pemukiman warga hanya berkisar 10 meter hingga 20 meter.
Kejadian tersebut diduga dipicu kesengajaan warga yang tak bertanggung jawab untuk dijadikan perkebunan.
Karena cuaca terbilang terik serta angin kencang serta sulitnya sumber air, api sulit dipadamkan oleh Damkar Lutim, Manggala Agni dan pihak TNI.
Menurut SERKA Adriyanto yang ikut memadamkan api menjelaskan, kejadian ini dipicu diduga adanya faktor kesengajaan warga yang tak bertanggung jawab untuk dijadikan lahan perkebunan.
“Luas padang rumput yang terbakar tersebut, sekitar 1 hektar,” ungkap Adriyanto kepada InputRakyat.co.id dilokasi kejadian.
Menurut Adriyanto, karena cuaca terbilang terik dan hembusan angin kecang serta kondisi lahan tersebut yang hanya ditumbuhi padang rumput, api sulit dipadamkan, terangnya.
Tak hanya itu kata Adriyanto, dilokasi ini tak ada sumber air, sehingga Damkar harus bolak balik mengisi air.
Pantauan media ini, kobaran api berhasil dipadamkan setelah dua jam mengamuk tepatnya Pukul 13.07 Wita.
Liputan: Arif | Editor: Amk.















