Example 728x250
Example 728x250
Input Lutim

Satpol PP Gandeng Disdukcapil Luwu Timur Razia Rumah Kos di Towuti

514
×

Satpol PP Gandeng Disdukcapil Luwu Timur Razia Rumah Kos di Towuti

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_LUTIM,–Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas kependudukan dan catatan sipil (Disdukcapil) Luwu Timur Razia rumah kos di Kecamatan Towuti, Senin (09/09/19).

Kepala Bidang Penegakan Peraturan Daerah Satpol PP dan Damkar, Baharuddin menuturkan, razia tersebut dalam rangka melakukan pemeriksaan administrasi kependudukan terhadap penghuni kos-kosan.

Dalam pemeriksaan itu kata dia, kami temukan penghuni kos tidak ber KTP di wilayah setempat. Makanya kita anjurkan dan memberikan waktu agar tertib administrasi dengan cara pindah penduduk dari tempat asal.

Selain itu, kami juga temukan penghuni kos bukan pasangan suami istri. Parahnya, ada pula yang belum resmi cerai dari pasangan masing-masing, ujarnya lagi.

Misalnya, prianya belum resmi cerai, begitu pula pasangannya yang juga masih status istri orang, dan bahkan berani tinggal bersama di sebuah rumah kos, bebernya.

“Makanya penghuni-penghuni ini kami beri waktu untuk memperjelas administrasinya, kalau tidak mereka harus siap meninggalkan daerah ini,” tandas Bahar.

Tak hanya itu tambahnya, kami menghimbau ke pemilik rumah kos agar melaporkan ke pemerintah setempat ketika ada yang hendak mengontrak rumah kosnya, agar supaya hal itu bisa terkontrol.

Liputan: Redaksi | Editor: Amk.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *