Example 728x250
Example 728x250
Input Lutim

Kesbangpol Luwu Timur Gelar Pelatihan Peningkatan SDM

530
×

Kesbangpol Luwu Timur Gelar Pelatihan Peningkatan SDM

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_LUTIM,–Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Luwu Timur, Sulsel, menggelar pelatihan peningkatan kapasitas SDM.

Kegiatan yang mengusung tema “Berpolitik yang Santun, Berbudaya dan Bermartabat” ini, berlangsung dua hari, 27-28 September 2019, di Aula Serbaguna Hotel Sikumbang, Kecamatan Tomoni.

Membuka acara, Dohri As’hari selaku Asisten pemerintahan Pemkab Lutim menuturkan, kegiatan ini sangat penting, dimana bertujuan untuk menerapkan politik yang santun.

Politik santun ini lanjut Dohri, harus sampai ke lapisan masyarakat bawah, agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh keadaan.

“Apalagi kita akan menghadapi pemilihan kepala desa secara serentak, yang sangat bersentuhan dengan masyarakat bawah,” ujar Dohri.

Senada dari itu, Kepala Kesbangpol Lutim, Guntur Hafid mejelaskan, bahwa kegiatan ini diikuti sekitar 100 orang dari Ormas dan OKP se Luwu Timur.

Menurutnya, kegiatan yang sifatnya pendidikan politik ini akan terus dilaksanakan, agar masyarakat Luwu Timur paham esensi dan nilai perpolitikan di Indonesia.

Yang tentunya tambah Guntur, tidak mendegradasi nilai-nilai karifan lokal kita.

Hadir dalam kegiatan tersebut pihak Bawaslu Provinsi Sulsel dan Kesbangpol Provinsi Sulsel, Resti Fajar Msc serta seluruh jajaran Kesbangpol Luwu Timur.

Liputan: Amk | Editor: Redaksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *