INPUTRAKYAT_LUTIM,–Sejumlah masyarakat Rongkong di Kabupaten Luwu Timur menggelar silaturahim, Sabtu (05/10/19) di Perumahan PNS.
Selain itu, dilaksanakan pula pembentukan pengurus wilayah Aliansi Keluarga Rongkong (AKAR) Bersatu Luwu Timur.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung pengurus pusat AKAR Bersatu yakni Wakil ketua umum, Armin, Tandi Bulan dan Bendahara umum, Hamidun Paturusi.
Dalam sambutannya, Waketum AKAR Bersatu, Armin menuturkan, rasa bangga serta terharu atas semangat dan bangkitnya keluarga Rongkong di Luwu Timur, ungkapnya.
Tak hanya itu, dirinya pula menceritakan sejarah singkat keberadaan masyarakat Rongkong di Luwu Timur.
Menurutnya, orang Rongkong tidak bisa dipisahkan dari Tana Luwu, karena memiliki histori yang lengkap mengenai kedudukannya di Kedatuan Luwu khususnya di Luwu Timur.
Oleh sebab itu kata dia, saya berharap seluruh keluarga dari Rongkong yang telah bermukim di Lutim agar menghidupkan rasa persaudaraan dan persatuan, saling mengangkat antar sesama To Rongkong sebagaimana semboyan kita “Sekong Sirendeng Sipomandi” (bahasa daerah-red), tutupnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, mantan anggota DPRD Luwu Timur, Andi Asrul Mapasabbi, Kabid DPKPP Lutim Esra Lallo serta mantan Anggota DPRD Lutim Herdinang dan diikuti ratusan masyarakat Rongkong.
Liputan: Amk | Editor: Redaksi.














