Example 728x250
Example 728x250
Input Lutim

Tolak UU Omnibus Law, Ratusan Buruh Kepung Kantor DPRD Lutim

425
×

Tolak UU Omnibus Law, Ratusan Buruh Kepung Kantor DPRD Lutim

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_LUTIM,–Ratusan buruh di Kabupaten Luwu Timur, Sulsel, menggelar unjuk rasa di Kantor DPRD Lutim, Senin (12/10/2020).

Kedatangan ratusan beruh tersebut dalam rangka menolak UU Omnibus Law yang disahkan oleh DPR RI baru-baru ini.

Aksi tersebut dijaga ketat Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) dan personil Polres Luwu Timur serta TNI.

Rustam Abbas salah satu ketua serikat buruh di Lutim mengatakan, kehadiran ratusan buruh di Kantor DPRD ini untuk meminta anggota dewan Lutim untuk bersama-sama menolak UU Omnibus Law klaster ketenagakerjaan.

Selain itu kata dia, kami juga mendesak Presiden RI untuk membatalkan pengesahan UU tersebut.

Sebagai daerah Industri, UU CK tidak mengakomidir beberapa kepentingan buruh seperti pemberlakukan Upah Minimun sektor pertambangan, minimnya perlindungan bagi pekerja perempuan dan keberlangsungan kerja bagi pekerja, tandasnya.

Dipenghujung aksi, para demonstran ditemui langsung Ketua DPRD, Amran Syam, Wakil Ketua II, Usman Sadik, dan para anggota DPRD diantaranya, Wahidin, Semuel, Efraem serta Ruly Heriawan.

Liputan: Amk | Editor: Redaksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *