INPUTRAKYAT_LUTIM,–Pasangan calon bupati dan wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam – Puspawati Husler (Ibas – Puspa) rupanya menghadirkan visi misi yang pro kepemudaan.
Visi Misi tersebut lahir dikarenakan Ibas – Puspa menginginkan agar pemuda di Luwu Timur memiliki panggung atau wadah dan tidak hanya menjadi penonton selama dirinya menjabat jika diamanahkan memimpin Lutim 5 tahun kedepan.
Mau tahu apa saja poin visi misi untuk kepemudaan, berikut yang akan dihadirkan nantinya
Membangun wahana olahraga dan pembinaan kegiatan kepemudaan di setiap desa, melaksanakan camp entrepreneur setiap tahunnya, pelatihan kewirausahaan secara berjenjang mendalam dan komprehensip.
Lanjut, pembangunan gedung kreatifitas pemuda atau creative center, pengembangan studion dan GOR serta pengadaan prasarana bagi organisasi seni, pencinta alam dan organisasi lokal lainnya.
Kemudian temu ilmiah kebudayaan tana Luwu bertaraf internasional, liga antar desa dari berbagai cabang olah raga, tuan rumah Porda (pekan olah raga daerah).
Yang tidak kalah penting adalah pasangan Ibas – Puspa juga terfokus pada dunia otomotif dengan membangun sirkuit balap motor standar internasional.
Tidak hanya itu, para atlet berprestasi, pelatih dan tokoh olahraga akan diberikan penghargaan. Terakhir, sertifikasi profesi dan sertifikasi kompetensi gratis.














