Example 728x250
Example 728x250
Input Sulbar

Wabup Majene Resmikan Dapur SPPG, Dukung Program Makanan Bergizi Gratis

131
×

Wabup Majene Resmikan Dapur SPPG, Dukung Program Makanan Bergizi Gratis

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_MAJENE,— Wakil Bupati Majene, Andi Rita Mariani, menghadiri sekaligus meresmikan dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Yayasan Sahabat Mitra Nusantara di Kelurahan Lembang, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Senin (30/3/2026).

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati menyampaikan bahwa kehadiran dapur SPPG merupakan langkah nyata dalam mendukung program nasional, khususnya pemenuhan gizi bagi anak-anak. Menurutnya, program ini sangat penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia sejak dini.

“Kami sangat mengapresiasi hadirnya dapur SPPG ini sebagai bagian dari upaya bersama dalam mendukung program Makanan Bergizi Gratis. Ini bukan hanya tentang makanan, tetapi juga investasi jangka panjang bagi kesehatan dan kecerdasan generasi kita,” ujar Wakil Bupati.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Komandan Kodim 1401/Majene, Aji Setyawan, Ketua DPRD Majene M. Idwar, Wakapolres Majene Andry Aryansyah, Kajari Majene Andi Irfan, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Acara diawali dengan pembacaan doa, dilanjutkan dengan sambutan dan peninjauan langsung fasilitas dapur SPPG yang akan digunakan untuk mendukung operasional program pemenuhan gizi.

Dalam kesempatan itu, Dandim 1401/Majene Letkol Czi Aji Setyawan menyampaikan bahwa peresmian SPPG ini merupakan langkah strategis dalam mendukung program nasional Presiden Republik Indonesia, khususnya program Makanan Bergizi Gratis (MBG).

“Program MBG bertujuan menyediakan makanan bergizi bagi peserta didik mulai dari jenjang PAUD hingga SMA/sederajat. Program ini diharapkan mampu meningkatkan kesehatan dan kecerdasan anak, menurunkan angka stunting, serta mendukung terwujudnya Indonesia Emas 2045,” jelasnya.

Ia juga menegaskan bahwa keterlibatan TNI dalam kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas dengan pemerintah daerah dan instansi terkait dalam menyukseskan program nasional.

“Kami berharap pengelola dapat menjaga kualitas bahan makanan, kebersihan dapur, serta proses distribusi agar tepat sasaran. Program ini menyangkut masa depan generasi bangsa, sehingga harus dikelola secara profesional dan berkelanjutan,” tegasnya.

Dalam peninjauan tersebut, rombongan melihat langsung kondisi dapur, peralatan yang digunakan, serta standar kebersihan yang diterapkan. Selain itu, dilakukan pula dialog dengan pengelola dan tenaga dapur guna memastikan kesiapan operasional berjalan optimal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *