Example 728x250
Example 728x250
Input Lutim

Bupati Irwan Hentikan Perjalanan demi Menyapa Nenek di Tepi Jalan

159
×

Bupati Irwan Hentikan Perjalanan demi Menyapa Nenek di Tepi Jalan

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_LUTIM — Perjalanan Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam mendadak terhenti. Bukan karena agenda resmi atau urusan pemerintahan, melainkan karena seorang nenek yang terlihat berada di pinggir jalan.

Irwan, yang tengah melintas bersama rombongan, memilih menghentikan kendaraannya. Ia kemudian menghampiri perempuan lanjut usia tersebut dan berbincang sejenak.

Tak ada panggung, sambutan, atau seremoni. Percakapan berlangsung sederhana. Irwan terlihat mendengarkan cerita sang nenek dan menanyakan keadaannya.

Bagi sebagian orang, momen itu mungkin hanya berlangsung beberapa menit. Namun bagi seorang warga lanjut usia yang ditemui langsung oleh kepala daerah, perhatian kecil semacam itu bisa memiliki arti yang jauh lebih besar.

Di tengah kesibukan seorang kepala daerah dengan urusan pemerintahan, pertemuan singkat tersebut memperlihatkan sisi lain seorang pemimpin, bahwa perhatian kepada warga tidak selalu harus menunggu agenda kunjungan kerja.

Bagi Irwan, berhenti sejenak mungkin bukan perkara besar. Tetapi bagi nenek yang ditemuinya, sapaan seorang bupati di pinggir jalan bisa menjadi cerita yang dibawa pulang.

Kepemimpinan memang tidak selalu terlihat dari pidato, rapat, atau keputusan yang tertulis di atas kertas. Kadang ia hadir dalam tindakan sederhana, mau berhenti, menyapa, lalu mendengarkan.

Momen itu pula yang mengingatkan bahwa di balik jabatan dan protokoler pemerintahan, seorang kepala daerah tetaplah manusia yang dapat memilih untuk memberi perhatian kepada manusia lainnya. (Rama).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *