INPUTRAKYAT_LUTIM — Kapolres Luwu Timur, AKBP Irwan Kurniadi, resmi dilantik sebagai Wakil Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Luwu Timur. Pelantikan berlangsung di Kawasan Bundaran Batara Guru (BBG), Malili, pada Sabtu (17/10/2026).
Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, yang sebelumnya juga telah dikukuhkan sebagai Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Luwu Timur masa bakti 2026–2031.
Pelantikan ini menjadi bagian dari rangkaian besar pengukuhan seluruh jajaran pengurus Kwartir Cabang Luwu Timur, yang dirangkaikan juga dengan kegiatan Scout Camp dan JOTA-JOTI, dihadiri ribuan peserta dari berbagai wilayah di Kabupaten Luwu Timur.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Irwan Bachri Syam menyambut baik kehadiran dan dukungan Kapolres Luwu Timur di jajaran Mabicab. Beliau menegaskan bahwa sinergi antar-instansi sangat diperlukan untuk membina generasi muda yang berkarakter, disiplin, dan cinta tanah air.
“Saya yakin dengan bergabungnya Bapak Kapolres di jajaran Mabicab, akan semakin memperkuat pembinaan kepramukaan di Luwu Timur. Semangat kedisiplinan dan tanggung jawab dari institusi kepolisian akan menjadi teladan yang baik bagi seluruh anggota Pramuka kita,” ujar Bupati Irwan.
Sementara itu, Kapolres Luwu Timur, AKBP Irwan Kurniadi, menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Ia berkomitmen untuk menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya, turut aktif membina dan mendukung kemajuan Gerakan Pramuka di Luwu Timur.
“Pramuka adalah wadah pembentukan karakter generasi muda yang sangat strategis. Saya akan berupaya semaksimal mungkin untuk mendukung program-program Kwarcab Luwu Timur, sehingga Pramuka dapat terus melahirkan generasi muda yang tangguh, berakhlak mulia, dan bermanfaat bagi masyarakat,” ungkap AKBP Irwan usai dilantik.
Pelantikan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara kepolisian, pemerintah daerah, dan Gerakan Pramuka dalam mendidik dan membimbing generasi muda Kabupaten Luwu Timur.(Rama).














