INPUTRAKYAT_MAKASSAR,–Sejumlah Jalan yang terisolir di Sulawesi Selatan satu persatu akan dibangun, seperti halnya Jalur Samaenre – Bulutana dan Onondoa (Rampi) menuju perbatasan Sulawesi Tengah (Sulteng).
Hal itu dibuktikan dengan dibukanya proses lelang untuk pengawasan teknis pembangunan sebagaimana tertera pada web Kemenpupr RI, yang menyedot APBN 2019 sebesar Rp. 2,3 Milyar.

Menyikapi hal itu, Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman mengaku bersyukur atas respon cepat Kementrian PUPR dalam menyikapi program prioritas Pemprov Sulsel.
“Dengan adanya tender perencanaan dan pengawasan jalan ini, tentu saja ini merupakan sebuah kemajuan dari apa yang diperjuangkan beberapa waktu ini,” ungkapnya.
Menurutnya, proyek pembangunan jalan ini berada di jalur Samaenre – Bulutana dan Onondoa (Rampi) kabupaten Luwu Timur, Sulsel.
Sebelumnya, Wagub Andi Sudirman Sulaiman telah bertemu langsung dengan Kementrian PUPR untuk pembangunan jalan nasional yang menjadi prioritas Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel.
Terutama ke daerah-daerah terpencil, seperti jalan menuju Seko dan Rampi. Alhasil, Kementrian PUPR merespon hal itu dan memberikan keleluasaan kepada Pemprov Sulsel untuk pembangunan jalan nasional yang menjadi prioritasnya.
Liputan: Redaksi | Editor: Amk.














