Example 728x250
Example 728x250
Input Lutim

Wabup Irwan Isi Dialog Singkat “Ngaji On The Street” di Sorowako

406
×

Wabup Irwan Isi Dialog Singkat “Ngaji On The Street” di Sorowako

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_LUTIM,–Sahabat Hijrah Sorowako menggelar dialog “Ngaji On The Street” di Taman Iniaku, Desa Sorowako, Kecamatan Nuha, Kabupaten Luwu Timur, Sabtu (29/09/19) malam.

Dialog singkat tersebut diisi Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam dengan mengangkat judul “Bagaimana Menjadi Muslim Yang Baik”.

Selain dirinya, ceramah tausyiah juga dihantarkan langsung Ustad Yusnar Abu Latifah dengan tema “bahagia bersama Al Qur’an”.

Mengawali kegiatan, Wabup Irwan Bachri Syam menuturkan, betapa pentingnya melaksanakan sholat di dalam kehidupan kita sebagai seorang manusia yang beriman.

“Menjadi seorang muslim yang baik itu sangat sederhana, cukup dengan melaksanakan semua apa yang diperintahkan oleh Allah SWT dan menjauhi larangannya, kita sudah bisa menjadi seorang muslim yang baik,” tutur Irwan.

Seorang muslim yang baik harus punya fundamental keimanan didalam dirinya, dan yang paling utama itu adalah “Sholat”. Sholat itu dapat menjadi pegangan yang akan membentengi kita, sehingga kita dapat terhindar dari seluruh perbuatan keji dan mungkar, kata orang nomor dua di Luwu Timur ini.

Selain itu, sholat juga merupakan kunci ibadah yang membangun keimanan dan ketaatan kita kepada Allah SWT. Oleh karenanya, mari kita jadikan sholat sebagai kebiasaan yang rutin didalam kehidupan kita sebagai ummat muslim,” jelas Irwan Bahcri Syam.

Diakhir sambutannya, Wabup Irwan meminta agar hal seperti ini dilaksanakan se Luwu Timur yang bertujuan Luwu Timur berhijrah.

“Kegiatan ini sangat baik, karena ada beberapa agenda dilaksanakan diantaranya penghapusan tatto,” tutupnya.

Hadir dalam acara tersebut, Kades Sorowako, Jahidin Peruge dan diikuti ratusan masyarakat Sorowako.

Liputan: Amk/Arif | Editor: Redaksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *