Example 728x250
Example 728x250
Input Lutim

Desa Burau Pantai Diterjang Banjir, Kades: SKPD Terkait Kemana Semua Ki’

730
×

Desa Burau Pantai Diterjang Banjir, Kades: SKPD Terkait Kemana Semua Ki’

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_LUTIM,–Desa Burau Pantai, Kecamatan Burau, Kabupaten Luwu Timur, diterjang banjir, Senin (20/07/2020) Pukul 02.00 WITA dini hari.

Informasi yang dihimpun, tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut, namun beberapa rumah warga digenangi air setinggi 30 cm.

Kejadian yang menimpah Desa Burau Pantai itu diungggah Kades Burau Pantai, Akmal Jufri melalui akun Facebook pribadinya 4 jam lalu, yang menuai 15 komentar dan 29 suka.

Dipostingan tersebut, Akmal Jufri juga menulis status di akun pribadinya. “Assalamualaikum Alaikum, tabe SKPD LUTIM Terkait Bencana agar TANGGAP Terhadap dampak Bencana. BURAU PANTAI SEMALAM BANJIR MASA TIDAK ADA YG IMPESTIGASI, KEMANA SEMUAKI”.

Tidak sampai disitu, terlihat pula Akmal Jufri menulis di kolom komentar postingannya. “Bukanjhi pakaian bekas atau sembako yg kuminta, tapi minimal ada data perencanaan untuk antisipasi dampak yg kemungkinan terjadi berikutx”.

Selain itu, postingan tersebut juga ditanggapi warganet lainnya diantaranya Fauzi Lukman. “Harusx semua daerah yg dianggap Rawan Bencana Harusx Memiliki RTD & Mitigasi sebagai kesiapan masy menghadapi bencana yg dtg tiba-tiba,” tulis Fauzi dalam kolom komentar.

Liputan: Amk | Editor: Redaksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *