Example 728x250
Example 728x250
Input Lutim

Jelang Pilkada, Polres Lutim Gelar Pasukan Mantap Praja

428
×

Jelang Pilkada, Polres Lutim Gelar Pasukan Mantap Praja

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_LUTIM,–Polres Luwu Timur Gelar Pasukan Mantap Praja 2018. Dengan Tema “Polri yang Promoter Siap Mengamankan Pilkada Serentak Tahun 2018 dihadiri oleh Bupati Luwu Timur, Thorig Husler, Pimpinan DPRD Luwu Timur, Forkopimda, Sejumlah pimpinan SKPD, Pimpinan partai politik, Pimpinan Panwas dan KPUD, Camat dan Kepala Desa se Luwu Timur di Lapangan Merdeka Malili, Jumat (05/01/2018 ).

Gelar Pasukan dimulai dengan pemeriksaan pasukan oleh Kapolres Luwu Timur AKBP Leonardo Panji Wahyudi dan di lanjutkan penyematan pita tanda operasi kepada perwakilan anggota dari TNI, Polri,  dan Satpol PP.

Apel Gelar Pasukan Mantap Praja 2018 diikuti oleh TNI, Polri, Satpol PP, Perhubungan, kepala Desa, Satlinmas, dan Organisasi Kepemudaan.

Kapolres Luwu Timur, AKBP Leonardo Panji Wahyudi mengatakan Apel gelar pasukan ini dilaksanakan untuk mengecek kesiapan personil dan kelengkapan sarana dan prasarana Polres Luwu Timur  beserta unsur tekait lainnya sebelum diterjunkan ke lapangan. Sehingga diharapkan semua perencanaan yang telah dipersiapkan dapat berjalan dengan optimal guna mensukseskan pelaksanaan Pilgub 2018 di Kabupaten Luwu Timur.

Sementara itu, Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler, usai kegiatan tersebut, mengapresiasi kesiapan Polri dan TNI dalam menyambut pelaksanaan Pilgub 2018. Menurutnya Ini merupakan agenda penting di tahun 2018, dimana masyarakat akan memilih langsung Calon Gubernur dan Wakil Gubernur.

Tahun ini adalah tahun politik, untuk itu saya berharap Pilgub yang akan datang ini kita berharap berjalan dengan aman, tertib tanpa menimbulkan gejolak apapun” katanya.

Liputan: Ishak | Editor: Zhakral.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *