Example 728x250
Example 728x250
Input Lutim

Wakil Bupati Luwu Timur Tegaskan Komitmen Dukung PKPN Sektor Kelautan dan Perikanan

38
×

Wakil Bupati Luwu Timur Tegaskan Komitmen Dukung PKPN Sektor Kelautan dan Perikanan

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_LUTIM,— Wakil Bupati Luwu Timur, Hj. Puspawati Husler, menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Akselerasi Program Kerja Prioritas Nasional (PKPN) Sektor Kelautan dan Perikanan yang diselenggarakan di Ballroom Kementerian Kelautan dan Perikanan, Jakarta Pusat, Kamis (2/7/2026).

Kegiatan yang dibuka oleh Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan ini, menjadi forum strategis untuk memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam menyukseskan agenda pembangunan nasional.

Dalam arahannya, Zulkifli menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dan lintas pemerintahan agar setiap kebijakan nasional dapat diterjemahkan menjadi program yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Keberhasilan PKPN membutuhkan komitmen bersama antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah. Dengan sinergi yang kuat, sektor kelautan dan perikanan akan menjadi salah satu penggerak utama dalam mewujudkan ketahanan dan swasembada pangan nasional,” ujarnya.

“Fokus utama Rakornas ini adalah mendorong percepatan implementasi program guna mendukung terwujudnya swasembada pangan nasional secara efektif, efisien, akuntabel dan komprehensif,” tegas Zulkifli.

Menanggapi hal tersebut, Wabup Puspawati menyatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Luwu Timur siap mengambil bagian dalam menyukseskan berbagai program strategis pemerintah pusat, khususnya yang berkaitan dengan pengembangan potensi kelautan dan perikanan.

“Luwu Timur memiliki potensi sumber daya yang besar. Melalui sinergi yang semakin erat dengan pemerintah pusat, kami siap mengoptimalkan berbagai program di daerah agar selaras dengan arah kebijakan nasional dan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tutur Puspawati Husler.

Keikutsertaan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur dalam Rakornas ini diharapkan semakin memperkuat koordinasi dengan pemerintah pusat sekaligus membuka peluang kolaborasi antardaerah dalam mendukung pembangunan sektor kelautan dan perikanan yang berkelanjutan.

Pembukaan tersebut turut dihadiri ketua Komisi 4 DPR RI, Titiek Soeharto, Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono, sejumlah menteri, beserta para kepala daerah provinsi dan kabupaten/kota se-Indonesia.

Liputan: (inn/ikp-humas/kominfo-sp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *