Example 728x250
Example 728x250
Input LutimInput Olahraga

Target Luwu Timur Minimal Dua Digit Emas di Porprov 2026

52
×

Target Luwu Timur Minimal Dua Digit Emas di Porprov 2026

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_LUTIM,- Ketua KONI Luwu Timur, Herawan Raditya, dalam diskusi bersama pengurus JMSI Luwu Timur di Warkop Qlan, Malili, Senin (26/10/2026), menyampaikan bahwa Luwu Timur menargetkan perolehan minimal dua digit medali emas pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Selatan 2026.

Porprov tahun ini akan diselenggarakan di dua kabupaten, yaitu Bone dan Wajo, pada 7–14 November mendatang. Target tersebut diyakini dapat tercapai karena telah dipersiapkan dengan matang. Beberapa cabang olahraga sudah melakukan uji coba sejak sekitar tiga hingga empat bulan lalu, dan dalam dua bulan terakhir, hampir seluruh cabang olahraga telah melaksanakan pemusatan latihan.

“Semoga persiapannya berjalan maksimal, dan Insya Allah hasilnya nanti sesuai dengan harapan kita bersama,” ujar Herawan.

Mengenai posisi perolehan medali, sejak Luwu Timur pertama kali mengikuti ajang Porprov, posisi terbaik yang pernah diraih berada di peringkat ke-15. Pada ajang sebelumnya di Sinjai–Bulukumba, Luwu Timur meraih 9 medali emas. Tahun ini, target yang dipasang adalah masuk ke dalam peringkat 10 besar dengan perolehan medali emas minimal dua digit. Hasil akhirnya akan diketahui secara pasti setelah tabulasi data pada 14 November mendatang.

“Saya yakin cita-cita besar kita untuk meraih prestasi gemilang akan terus terwujud, dan target Indonesia Emas 2045 pun pasti akan tercapai,” tegasnya.

Dibandingkan dengan capaian Porprov sebelumnya yang meraih 28 medali emas, target kali ini menunjukkan peningkatan yang sangat signifikan. Angka capaian yang ditargetkan mengalami peningkatan mencapai hampir 400 persen, sebuah kemajuan yang membanggakan bagi pembangunan olahraga di Kabupaten Luwu Timur. (Rama).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *