Example 728x250
Example 728x250
Input Lutim

Bawaslu Luwu Timur Gelar Apresiasi Media Tahun 2025, Perkuat Peran Pers dalam Pengawasan Pemilu

130
×

Bawaslu Luwu Timur Gelar Apresiasi Media Tahun 2025, Perkuat Peran Pers dalam Pengawasan Pemilu

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_LUTIM,—Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Luwu Timur menggelar kegiatan Apresiasi Media Tahun 2025 sebagai bentuk penghargaan dan penguatan sinergi antara Bawaslu dan insan pers dalam mengawal proses demokrasi. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Media Center Bawaslu Luwu Timur, Selasa (17/12/2025).

Mengusung tema “Bersama Rakyat Awasi Pemilu, Bersama Bawaslu Tegakkan Keadilan Pemilu”, acara ini menegaskan pentingnya peran media sebagai mitra strategis dalam menyampaikan informasi yang akurat, edukatif, dan berimbang kepada masyarakat.

Dalam sambutannya, perwakilan Bawaslu Luwu Timur menyampaikan apresiasi kepada insan media yang selama ini aktif berkontribusi dalam pengawasan pemilu melalui pemberitaan yang konstruktif. Media dinilai memiliki peran vital dalam membangun kesadaran publik, mencegah pelanggaran pemilu, serta menjaga integritas demokrasi.

“Media bukan hanya penyampai informasi, tetapi juga bagian penting dalam pengawasan partisipatif. Kolaborasi antara Bawaslu, media, dan masyarakat menjadi kunci untuk mewujudkan pemilu yang jujur, adil, dan berintegritas,” ujar perwakilan Bawaslu dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan Apresiasi Media ini juga menjadi ruang dialog antara Bawaslu dan jurnalis untuk memperkuat komitmen bersama dalam mengawal tahapan pemilu ke depan. Diharapkan, sinergi yang terbangun dapat meningkatkan kualitas demokrasi serta memperkuat kepercayaan publik terhadap proses penyelenggaraan pemilu di Kabupaten Luwu Timur.

Melalui kegiatan ini, Bawaslu Luwu Timur menegaskan komitmennya untuk terus membuka ruang kolaborasi dengan media dan masyarakat dalam rangka menegakkan keadilan pemilu dan menjaga kedaulatan suara rakyat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *