INPUTRAKYAT_MAJENE, – Bupati Majene, Andi Achmad Syukri Tammalele, resmi mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Majene Tahun 2026. Prosesi pengukuhan berlangsung khidmat di Ruang Pola Kantor Bupati Majene, Sabtu (15/8/2026) malam.
Para anggota Paskibraka yang dikukuhkan akan mengemban tugas penting dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia yang akan digelar di halaman Pendopo Rumah Jabatan Bupati Majene, Senin (17/8/2026).
Pengukuhan tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Majene Andi Rita Mariani, unsur Forkopimda, jajaran pejabat pemerintah daerah, serta tim pendamping dari TNI dan Polri.
Rangkaian prosesi pengukuhan diawali dengan pengucapan ikrar Paskibraka yang dipandu Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Majene, Irwansyah.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Andi Achmad Syukri memberikan motivasi kepada seluruh anggota Paskibraka agar menjalankan amanah dengan penuh disiplin, tanggung jawab, dan rasa nasionalisme.
Menurutnya, menjadi anggota Paskibraka bukan sekadar tugas seremonial, tetapi merupakan kehormatan sekaligus bentuk pengabdian kepada bangsa dan negara.
“Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan rahmat, kemudahan, dan kelancaran dalam menjalankan tugas negara yang mulia ini,” ujar Andi Achmad Syukri.
Bupati juga berharap seluruh anggota Paskibraka mampu menjaga kekompakan serta melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya pada momentum bersejarah peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI.
Prosesi pengukuhan kemudian ditutup dengan pemberian ucapan selamat dari pimpinan daerah kepada para anggota Paskibraka serta tim pendamping TNI-Polri.
Dengan dikukuhkannya Paskibraka Kabupaten Majene Tahun 2026, seluruh anggota kini siap menjalankan tugas utama mengibarkan Sang Merah Putih pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Dokumen: Opick
Rilis : Diskominfo
Editor: Rz














