Example 728x250
Example 728x250
Input Parlemen

Dandim Morowali Bidik Janda, Rumah Tak Layak Huni jadi Sasaran

42
×

Dandim Morowali Bidik Janda, Rumah Tak Layak Huni jadi Sasaran

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_MORUT, — Ada sasaran yang ingin dibidik Letnan Kolonel Infanteri Boyke Baja Imanuel Sirait setelah dipercaya memimpin Kodim 1311/Morowali. Bukan target militer, melainkan rumah-rumah tak layak huni yang ditempati janda lanjut usia.

Boyke menyampaikan rencana itu saat bersilaturahmi dengan wartawan di Morowali Utara, Kamis, 27 Agustus 2026. Ia mengatakan perbaikan rumah warga akan menjadi salah satu program kemanusiaan selama masa kepemimpinannya.

“Banyak program yang akan kita jalankan, termasuk janda-janda lanjut usia yang tidak memiliki rumah layak huni,” kata Boyke.

Ia meminta wartawan ikut menyampaikan informasi jika menemukan warga dengan kondisi tersebut. Menurut dia, TNI akan turun langsung membantu memperbaiki rumah yang dinilai tidak layak.

“Tolong teman-teman media menyampaikan kepada saya ketika ada kondisi seperti itu. Kami akan turun langsung menangani,” ujarnya.

Boyke menargetkan sedikitnya satu rumah setiap bulan dapat disentuh melalui kegiatan tersebut. Ia menyebut rumah yang dihuni janda lanjut usia sebagai salah satu prioritas.

“Saya mau sebulan sekali ada rumah-rumah tidak layak huni yang dihuni janda-janda lanjut usia, kita kerjakan,” katanya.

Program itu, kata Boyke, tidak dirancang sebagai kegiatan untuk mencari keuntungan. Ia menekankan aspek kemanusiaan dan gotong royong sebagai dasar pelaksanaannya.

“Di program ini, kami tidak mencari uang baru bergerak, tapi secara ikhlas bagaimana pun caranya kita jalankan program kemanusiaan,” ujar dia.

Bagi Boyke, keberadaan TNI di tengah masyarakat seharusnya meninggalkan hasil yang dapat dirasakan langsung. Karena itu, ia ingin kegiatan sosial menjadi bagian dari jejak pengabdiannya selama bertugas di wilayah Morowali dan Morowali Utara.

“Saya mau TNI meninggalkan jejak yang bisa dirasakan masyarakat,” kata Boyke.

Boyke menegaskan komitmennya untuk menjalankan program tersebut sebagai bagian dari pendekatan kemanusiaan TNI di tengah masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *