INPUTRAKYAT_MAKASSAR, — Ketua Universitas Terbuka (UT) Makassar, Andi Sylvana, SE MSi, bersama para dosen UT melakukan kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan memberikan pelatihan pembuatan sepatu rajut.
Kegiatan ini di ikuti ibu-ibu Kelompok Tani Wanita Ballaparang di Desa Bolli, Kecamatan Maiwa, Kabupaten Enrekang. Rabu (24/7/2019).
“Tiap tahun kegiatan seperti ini rutin di selenggarakan, dan kali ini mengajarkan masyarakat setempat cara membuat sepatu rajutan, dengan menggunakan bahan- bahan dasar yang mudah di jangkau oleh masyarakat.

“Kami juga berharap lewat kegiatan ini masyarakat bisa menghasilkan suatu buah tangan atau dijadikan oleh- oleh dari desa Bolli.” ungkap Andi Sylvana
Lebih lanjut Andi Sylvana berharap dari Hasil dari pelatihan ini, selain dapat meningkatkan keterampilan peserta, juga diharapkan dapat menambah pendapatan keluarga dari hasil penjualan sepatu rajut.
Liputan : Freya | Editor : Amk














