INPUTRAKYAT_LUTIM,–PT. Vale Indonesia menunjukkan kepedulian kepada korban bencana alam longsor dan banjir di empat Kecamatan, Kabupaten Luwu, Sulsel, sekalipun tidak masuk dalam areal operasional perseroan.
Empati yang ditunjukkan itu dalam bentuk memberikan bantuan kemanusiaan berupa kebutuhan pokok, susu serta perlengkapan lain yang dibutuhkan oleh korban berupa selimut, sarung dan terpal.
Bantuan tersebut dibawa oleh tim PT. Vale yakni Rescue, DSS dan External Relations Department bersama tim dari Pemda Lutim ke tempat kejadian.
Sebelumnya, pemberangkatan tim dilepas Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Luwu Timur, Muh Zabur, Kamis (07/10/2021).
Setiba di lokasi bencana, bantuan diserahkan Direktur Hubungan Luar PT Vale Indonesia Tbk Endra Kusuma ke Kepala BPBD Kabupaten Luwu, Rahman Mandaria di Posko Induk, Desa Bolong, Kecamatan Walenrang Utara, dengan harapan penyaluran logistik merata di masyakarat korban banjir.
Direktur Hubungan Luar PT Vale Indonesia, Endra Kusuma mengatakan, bantuan yang diberikan sebagai wujud kepedulian perseroan pada musibah yang menimpa warga di Kabupaten Luwu. Bantuan ini tentunya diharapkan dapat membantu meringankan beban para korban banjir bandang dan tanah longsor.
Olehnya itu, diharapkan pula peran semua pihak untuk dapat berkontribusi dalam membantu masyarakat terdampak dan pemulihan yang terdampak banjir, sehingga masyarakat bisa kembali beraktifitas normal, sambungnya lagi.
“Kami turut prihatin atas musibah yang menimpa saudara kita di Kabupaten Luwu, khususnya di empat kecamatan, semoga bantuan ini dapat meringankan beban mereka dan dapat memenuhi kebutuhannya selama di tempat pengungsian,” katanya.
Ditambahkannya, bahwa PT Vale Indonesia Tbk sangat respon dengan kejadian musibah bencana yang menimpa masyarakat, tidak saja pada areal operasional perseroan tapi juga di daerah lainnya.
Senada dari itu, Kepala BPBD Kabupaten Luwu, Rahman Mandaria menyampaikan rasa terima kasih yang besar atas bantuan yang diberikan PT Vale Indonesia.
“Kami atas nama Pemda Luwu dan masyarakat Walmas mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan PT Vale. Meskipun bukan dalam wilayah PT Vale, tetapi ini sebagai bentuk kepedulian PT Vale terhadap sesama. Mudah-mudahan PT Vale semakin maju dan berkembang,” ucapnya.
Liputan: * | Editor: Redaksi.














