Example 728x250
Example 728x250
Input Parlemen

Fraksi PDIP DPRD Luwu Timur Dorong Ranperda Riset dan Inovasi untuk Transformasi Ekonomi Pascatambang

46
×

Fraksi PDIP DPRD Luwu Timur Dorong Ranperda Riset dan Inovasi untuk Transformasi Ekonomi Pascatambang

Sebarkan artikel ini

MALILI– Fraksi PDI Perjuangan DPRD Luwu Timur menegaskan bahwa Ranperda tentang Riset dan Inovasi Daerah merupakan langkah strategis untuk mempersiapkan Luwu Timur menghadapi era ekonomi pascatambang. Pernyataan ini disampaikan juru bicara Fraksi PDIP, Ambrosius Baroallo, dalam rapat paripurna pendapat akhir fraksi-fraksi terhadap lima Ranperda, Jumat (21/11/2025), di Ruang Paripurna DPRD Lutim.

Menurut Ambrosius, keberadaan Perda riset akan menjadi landasan ilmiah bagi pemerintah daerah untuk mengembangkan potensi sektor-sektor prioritas di luar tambang, seperti pertanian, perkebunan, dan perikanan. “Riset adalah kebutuhan dasar agar kebijakan tidak hanya berbasis asumsi. Kita memerlukan kajian dan data untuk menentukan arah pembangunan masa depan,” tegasnya.

PDIP menilai Perda ini juga memperkuat legitimasi pemerintah daerah dalam melakukan penelitian strategis serta membangun basis inovasi yang diperlukan untuk mempercepat transformasi ekonomi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *