INPUTRAKYAT_LUTIM,–Malam puncak Perayaaan Hari Jadi Luwu (HJL) ke 756 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu (HPRL) ke 78, mendapatkan pengawalan ketat dari Kepolisian, Selasa (23/1/2024) malam.
Mengawali pengamanan, Kapolres Luwu Timur, AKBP Zulkarnain saat memberikan pengarahan ke personil nya menyampaikan ada beberapa hal yang perlu di pedomani terkait masalah pengamanan.
“Ini pengamanan konser masyarakat, personil harus lakukan pemeriksaan terhadap pengunjung jangan sampai ada yg membawa senjata tajam, dan aparat harus sigap melihat potensi kerawanan keributan,” pintanya.
Ia juga menegaskan kepada anggotanya agar berpakaian rapi, dan bagi yang membawa senpi tidak ada yang memasukkan pelurunya, tidak ada yang menggunakan kekerasan dan saya harap dilakukan peringatan-peringatan.
Melalui kegiatan itu, Zulkarnain mengkampanyekan pula pemilu damai dan meminta masyarakat menjaga persatuan dan kesatuan.














