Example 728x250
Example 728x250
Uncategorized

Lepas Kloter 1 CJH Asal Makassar, Ini Pesan Gubernur Sulsel

329
×

Lepas Kloter 1 CJH Asal Makassar, Ini Pesan Gubernur Sulsel

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_MAKASSAR – Sebanyak 455 Calon Jamaah Haji (CJH) Kloter pertama Asal Makassar dilepas Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah, di Asrama Haji Sudiang, Minggu (7/7/2019).

Nurdin Abdullah dalam sambutannya menyampaikan, dalam hal ini sebagai pemerintah ia mengucapkan selamat jalan dan selamat beribadah kepada para CJH. Dan membawa nama baik Sulawesi Selatan.

Pelepasan 455 orang jamaah haji Indonesia asal Kota Makassar ini disertai dengan pesan dan harapan dari Nurdin Abdullah.

“Saya berharap jangan kita berebutan untuk mendapatkan kursi yang didepan. Semua yang ada di Mekah ada juga di Makassar. Jadi konsep beribadah, kurangi berbelanja karena itu akan menghabiskan uang kita,” pesannya.

Ia mengatakan, keberangkatan ini adalah panggilan Allah. Ini adalah jamaah haji yang paling akrab dan dikawal dengan baik, mulai dari berangkat sampai pulang dengan selamat di rumah masing-masing.

“Segala mukjizat kita akan temukan di Mekah, yang punya penyakit mungkin di Indonesia tidak bisa sembuh, tapi dengan meminum air zamzam Alhamdulillah sembuh hasil dari mukjizat dari Allah SWT,” tuturnya.

Ia mengajak seluruh calon jamaah haji kloter pertama asal Kota Makassar ini agar mendoakan pemimpin.

“Mari kita mendoakan pemerintah kita, mendoakan pemimpin kita, semoga bisa menjalankan amanah dengan baik,” imbuhnya.

Pada acara pelepasan ini turut hadir Kakanwil Kemenag Sulsel, Anggota DPR RI Dapil Sulsel II, serta perwakilan Kementrian Kesehatan RI.

Liputan : Freya | Editor : Amk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *