Example 728x250
Input Lutim

Pencarian Hari ke 3 Korban Diduga Tenggelam Nihil, Tim Gabungan Susuri Sungai Kalaena

597
×

Pencarian Hari ke 3 Korban Diduga Tenggelam Nihil, Tim Gabungan Susuri Sungai Kalaena

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_LUTIM,–Korban yang diduga tenggelam atas nama Nedding (60) warga Desa Kasintuwu, Kecamatan Mangkutana, Kabupaten Luwu Timur, belum ditemukan setelah dilakukan pencarian dihari ketiga ini, Minggu (23/3/2025).

Tim gabungan yang melibatkan Basarnas Pos Luwu Timur, Polairud, BPBD-TRC, Damkar, Satpol-PP, ⁠PMI, SAR Malili, Mori Dive Club, HIRA, pemerintah setempat, warga dan keluarga korban menyisir Sungai Kalena, tempat diduga korban tenggelam.

Kepala Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Luwu Timur, dr. April mengatakan, pencarian ini merupakan hari ketiga setelah kami mendapatkan info jika ada warga Kasintuwu hilang Pada Jumat (21/3/2025), Pukul 16.00 Wita, ungkapnya.

“Dari informasi keluarga korban, bersangkutan saat itu meninggalkan rumah menuju kebunnya yang berada di belakang rumahnya dengan menyeberangi Sungai Kalaena. Karena korban tak kunjung balik hingga menjelang magrib, keluarga korban pun menyusul ke kebun korban, namun mereka tidak menjumpai sehingga melaporkan kejadian itu,” jelasnya.

Kata April, berdasarkan keterangan tersebut, Basarnas menganalisa kemungkinan korban terseret arus air saat menyeberangi Sungai Kalaena. Tetapi kita berharap analisa ini salah dan bersangkutan ditemukan masih dalam keadaan sehat.

“Hingga saat ini tim gabungan masih standby di lokasi guna memantau kondisi sekaligus melanjutkan pencarian esok hari,” tambahnya.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *