Example 728x250
Example 728x250
Input Lutim

Perumahan PNS Diterjang Air Lumpur, Ini Akan Dilakukan DLH Lutim

443
×

Perumahan PNS Diterjang Air Lumpur, Ini Akan Dilakukan DLH Lutim

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_LUTIM,–Kabupaten Luwu Timur diguyur hujan deras. Akibatnya, beberapa rumah warga di perumahan PNS diterjang air yang disertai lumpur dari tebing tanah yang berada di dekat perumahan.

Menyikapi persoalan itu, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Luwu Timur bersama masyarakat setempat turun meninjau lokasi, Senin (02/03/2020) pagi.

Kabid penataan dan penaatan lingkungan DLH Lutim, Nasir Dj mengatakan, bahwa limpasan air lumpur tersebut bersumber dari tebing yang berada di bagian utara perumahan PNS.

Lantaran drenase yang terletak di dekat perumahan tidak mampu menampung debit limpasan air yang cukup besar, maka secara teknis kita akan memecah aliran drainase dengan membuat tiga jalur yang akan langsung mengalir ke sungai, jelas Nasir.

“Drainase yang akan dibuat nantinya sepanjang kurang lebih 50 meter dengan kedalaman 2 meter dan lebar 2 meter agar limpasan sedimen yang berasal dari tebing tersebut bisa terendamkan lebih dulu kemudian air menyeberang ke drainase perumahan PNS,” ujarnya lagi.

Selain dirinya, pihak Dinas Perkimtan Lutim yakni Esra Lallo yang ikut hadir meninju lokasi menyatakan siap membuat gorong-gorong di lahan sumber dampak menuju perumahan PNS di tiga jalur tersebut.

Liputan: Amk | Editor: Redaksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *