INPUTRAKYAT_LUTIM,–Puluhan Jurnalis mengelilingi area tambang PT. Vale Indonesia, Kamis (28/03/19).
Kunjungan itu didampingi pihak Manajemen PT. Vale untuk memberikan pengarahan ke Jurnalis tentang aktivitas penambangan.
Pantauan media ini, kunjungan diawali di area stasiun penyaringan kemudian dilanjutkan pada lokasi penambangan tepatnya di west block.
Tak sampai disitu, kunjungan dilanjutkan ke lokasi Petea sebagai lokasi aktivitas revegetasi.
Usai menyantap makan siang di Taman Anak Bangsa (TAB) rombongan Jurnalis kembali mengunjungi area pabrik PT. Vale Indonesia.
Obes Silalahi selaku Manajer long term planning PT. Vale mengatakan, kunjungan ini dalam rangka menyaksikan bagaimana proses penambangan PT. Vale.
Dimana kata dia, dimulai dari lokasi stasiun penyaringan, sebagai proses untuk ketahap selanjutnya yakni pabrik.
Tak hanya itu, kami juga memperlihatkan lokasi penambangan saat ini, serta tempat revegetasi, ujar Obes.
Dijelaskannya, tempat revegetasi ini merupakan lokasi pasca tambang, dimana dilakukan penanaman pohon.

Liputan: Redaksi | Editor: Amk.














