Example 728x250
Example 728x250
Input Lutim

Tertarik dengan Visi Misi, Milenial dan Gen Z Ajak Cabup Ibas Dialog

904
×

Tertarik dengan Visi Misi, Milenial dan Gen Z Ajak Cabup Ibas Dialog

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_LUTIM,–Ratusan kaum milenial dan Gen Z se kecamatan Towuti menggelar dialog bersama calon bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam (Ibas), Senin (11/11/2024), malam.

Dialog tersebut digelar untuk membahas visi misi Ibas – Puspa yang berpihak pada mahasiswa, kepemudaan dan lapangan pekerjaan.

Melalui dialog itu, Irwan Bachri Syam memaparkan pendidikan melalui kartu Luwu Timur pintar, dengan memberikan beasiswa mulai semester satu sampai semester terakhir serta S2 dan S3.

Sementara itu, berbicara lapangan pekerjaan lanjut Ibas, kita akan memfungsikan kawasan industri Malili, serta menghadirkan investor untuk membangun smelter.

“Luwu Timur kaya dengan sumber daya alamnya jika dibandingkan daerah lain, olehnya itu kita akan fokuskan untuk membangun lapangan pekerjaan,” jelasnya.

Selain disektor pertambangan kata Ibas, 80 persen di daerah kita ini masyarakat bergerak di sektor pertanian baik padi maupun lada maupun disektor perikanan.

“Ini juga menjadi perhatian saya bersama ibu Puspa untuk bagaimana menghadirkan pabrik gabah dan pabrik lada, sekaligus kita juga menyentuh ke petani yang bergerak diperikanan,” terangnya.

“Tidak hanya itu, disektor pertanian kita juga memprogramkan pupuk gratis plus untuk seluruh petani baik petani tambak, padi maupun perkebunan,” sambungnya lagi.

Nah, soal kepemudaan lanjutnya, kita akan membangun sirkuit balap motor, gedung Creative Center dan kawasan kepemudaan.

“Di kawasan kepemudaan ini kita siapkan fasilitas pendukung, contoh pemuda pencinta alam kita siapkan rock climbing disitu, pecinta musik pun kita siapkan tempat biar setiap malam minggu ada hiburan, demikian fasilitas bagi pemuda yang memiliki talenta lainnya,” paparnya.

Ia pun menjelaskan, kedepan berbicara soal pertambangan kita akan menyiapkan balai latihan kerja (BLK) setiap kecamatan tempat adik-adik kita dilatih agar supaya memiliki skil.

“Tetapi saya berharap adik-adik ku semua agar supaya tidak menjadi tenaga kerja, coba lah menjadi pelaku yakni pengusaha agar bisa menciptakan lapangan pekerjaan,” imbuhnya.

Sementara itu, Iksan Kado, perwakilan pemuda di Towuti menegaskan, bahwa program Ibas – Puspa sangat berpihak ke masyarakat khususnya kami pemuda, ungkapnya.

Ia menilai, Ibas memiliki niat yang tulus untuk membantu dan memperjuangkan masyarakat biasa yang terkendala dengan biaya pendidikan.

“Dari semua calon hanya pasangan Ibas – Puspa yang betul-betul memperhatikan kita semua dengan memprogramkan beasiswa mulai semester satu sekaligus meningkatkan biaya beasiswa dari Rp 4 juta menjadi Rp 6 juta per tahun,” tandasnya.

Diceritakannya, saya ini adalah salah satu orang yang merasakan program beasiswa pak Ibas waktu berpasangan dengan almarhum pak Husler saat itu.

“Setelah pak Ibas tidak lagi menjabat, penerima beasiswa malah dikurangi dan persyaratannya sangat sulit,” sambungnya lagi, ‘betul’ sambut teriakan para milenial yang hadir.

Olehnya itu tambahnya, mari teman-teman kita rapatkan barisan memenangkan Ibas – Puspa di 27 November, jangan biarkan orang baik dan pejuang beasiswa berjuang sendiri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *