INPUTRAKYAT_LUTIM,–Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) akuntansi dan pelaporan keuangan pemerintah Tahun 2018.
Kegiatan yang mengusung tema “Pengelolaan Keuangan Negara yang Sehat untuk Indonesia Kuat” tersebut, berlangsung di Gedung Dhanapala Kementerian Keuangan tepatnya di Jl. Senen Raya No. 1 Jakarta, Kamis (20/09/18) Pukul 08.00-16.00 WIB.
Menurut Wabup Irwan Bachri Syam, bahwa kegiatan ini dalam rangka peningkatan manajemen keuangan Negara untuk mendukung pembangunan menuju Indonesia yang sejahtera, ungkapnya.
Tak hanya itu kata Irwan, ini juga merupakan upaya meningkatkan sinergitas antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah, tutupnya.
Untuk diketahui, disela-sela kegiatan Rakernas, juga digelar peluncuran dan bedah buku akuntansi dan pelaporan keuangan Pemerintah Indonesia dari masa ke masa.
Hadir pada kegiatan tersebut diantaranya, Menteri Keuangan, Menteri Dalam Negeri, Menteri Perdagangan, Menteri Perindustrian, Menteri Kesehatan, Ketua KPK, Ketua BPK dan Ketua MA.
Liputan: Arif | Editor: Amk.














