INPUTRAKYAT_LUTIM,–Konsistensi yang di perlihatkan management PT An Nur Ma’arif dalam mengedukasi masyarakat tentang umrah cerdas tidak hanya semata-mata di lakukan di sosial Media, lewat kantor cabang An Nur travel yang tersebar di seluruh kabupaten di Sulawesi Selatan PT. An Nur Ma’arif mengedukasi hal tersebut juga lewat bimbingan manasik umrah, seperti yang dilakukan di Bumi Batara Guru Luwu Timur, Sabtu (17/11/18).
Ceo PT An Nur Ma’arif Indonesia H Bunyamin Yapid LC MH yang hadir langsung memberikan materi manasik di dua tempat di Luwu Timur yakni Towuti dan Sorowako mengapresiasi minat umrah warga Luwu Timur dengan menggunakan jasa An Nur travel.
“Hal istimewa bisa hadir di tengah tamu tamu Allah dari kabupaten Luwu Timur ini khususnya masyarakat Towuti, musim Umrah tahun ini kabupaten Luwu Timur adalah kabupaten yang perdana saya kunjungi kerena melihat tingginya animo masyarakat Lutim untuk berumrah bersama An Nur travel. Ini adalah sebuah bukti bahwa masyarakat Luwu Timur adalah masyarakat yang cerdas jelas Bunyamin Yapid di awal sambutannya.
Lebih lanjut pemilik gelar LC MH ini menambahkan bahwa road show manasik yang dilakukannya bertujuan memberikan pemahaman kepada masyarakat calon jamaah umrah agar lebih teliti dalam menentukan pilihan berumrah. “saya hadir atas nama pelayan tamu Allah ingin memastikan bahwa semua jamaah/tamu kami insya Allah semua akan berangkat sesuai tanggal yg mereka pilih, transparansi pengelolaan umrah juga mesti betul betul jujur kepada masyarakat adalah hal yang paten bagi kami, hal ini penting agar masyarakat tidak dikelabui dengan promo selangit tapi realitas yang mengecewakan contoh kecilnya ketika kita makan di restoran, makan sesuai yang di pesan dan bayar sesuai apa yang di makan, jangan justru kita pesan ayam goreng yang datang nasi goreng, pas mau bayar justru ayam goreng yang di bayar, begitu halnya jamaah pastikan yang di pilih betul-betul ada.
Contoh lain kata Bunyamin, pesan pesawat garuda misalnya, pada saat berangkat bukan pesawat itu, di janji hotel bintang 5 yang datang bintang tidak,dan yang di bayar bintang 5, ini yang mesti jamaah pahami dengan seksama, urai Bunyamin Yapid.
Diakhir manasiknya Bunyamin Yapid mengajak masyarakat Luwu Timur khususnya warga Towuti untuk ikut mengedukasi masyarakat yang lainnya untuk lebih cerdas dalam berumrah, Pastikan apa yang kita beli adalah barang yang ril sesuai dengan apa yang diinginkan.
Semua kebutuhan dalam berumrah sudah kami siapkan sebelum jamaah daftar, tiket pesawat sudah kami siapkan 1000 seat hotel sudah ready jauh sebelum musim umrah tiba, semua sudah siap, beda dengan yang lain cari jamaah dulu baru uangnya dipakai buat beli keperluan jamaah, ini pembeda antara kami An Nur travel dengan travel umrah yang lain, tutupnya.
Liputan: Arif | Editor: Amk.














