Example 728x250
Example 728x250
Input Politik

Kundapil di Morowali Utara, Legislator Safri Serap Aspirasi Prioritas Warga

42
×

Kundapil di Morowali Utara, Legislator Safri Serap Aspirasi Prioritas Warga

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_MORUT, – Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tengah, Muhammad Safri, menyerap aspirasi masyarakat di Desa Lembontonara, Kecamatan Mori Atas, Kabupaten Morowali Utara, Rabu (28/10/2026). Perbaikan infrastruktur jalan, pelayanan kesehatan, dan beasiswa menjadi tiga usulan prioritas warga.

Penyerapan aspirasi tersebut berlangsung dalam agenda Kunjungan Daerah Pemilihan (Kundapil) sekaligus pengawasan penggunaan anggaran Triwulan III Tahun 2026.

Dalam pertemuan itu, Muhammad Safri membuka ruang bagi masyarakat untuk menyampaikan kebutuhan yang dinilai mendesak dan perlu diperjuangkan melalui kebijakan pemerintah provinsi.

“Silakan mengusulkan apa yang menjadi prioritas di daerah kita untuk kami perjuangkan di tingkat provinsi,” kata Safri, politisi PKB di hadapan warga.

Ia juga memaparkan program unggulan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, yakni Berani Cerdas dan Berani Sehat, yang berkaitan dengan sektor pendidikan dan kesehatan.

Kedua program tersebut turut menjadi perhatian dalam pertemuan bersama masyarakat. Warga berharap kebutuhan dasar, terutama akses pendidikan dan pelayanan kesehatan, mendapat perhatian dalam pelaksanaan program pemerintah.

Dalam sesi penyampaian aspirasi, tiga warga mengajukan sejumlah kebutuhan yang dinilai penting bagi masyarakat Desa Lembontonara.

Usulan tersebut meliputi perbaikan jalan untuk mendukung mobilitas warga, peningkatan pelayanan kesehatan, serta akses beasiswa bagi masyarakat yang membutuhkan dukungan biaya pendidikan.

Aspirasi itu menjadi catatan dalam agenda Kundapil Muhammad Safri. Usulan masyarakat selanjutnya diharapkan dapat diperjuangkan sesuai kewenangan pemerintah provinsi, mekanisme penganggaran, dan skala prioritas pembangunan.

Melalui kunjungan daerah pemilihan ini, masyarakat mendapat kesempatan menyampaikan langsung kebutuhan di wilayahnya kepada wakil rakyat di tingkat provinsi, sekaligus mengawasi pelaksanaan anggaran dan program pembangunan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *