INPUTRAKYAT_MAKASSAR, — Ngabuburit atau menanti buka puasa bisa dilakukan dengan berbagai kegiatan, termasuk mendengarkan Dongeng, seperti yang di lakukan oleh anak – anak yang tinggal di kawasan pembuangan akhir sampah Antang, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Jumat, 1 Juni 2018.
Andi Tenri Pallalo selaku Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak Kota Makassar mengatakan Dongeng Ramadhan ini merupakan program dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak yang di khususkan untuk memberikan hiburan dan ceramah Agama dengan cara yang ceria bagi anak-anak.
Sambil menunggu buka puasa anak-anak mendengarkan dongeng dan pertunjukan boneka tangan yang dibawakan oleh Ratih pendongen dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak.
Anna boneka tangan yang menghibur anak-anak jalanan dan pemulung di tempat pembuangan akhir sampah di kelurahan Tamangapa Antang, mampu menghadirkan senyum dan tawa di wajah anak-anak jalanan dan pemulung.
Anna mendongengkan beberapa cerita Islami untuk menemani anak-anak menanti waktu berbuka puasa, cerita yang seru dan gaya jenaka Anna dan Ratih mampu menbawa suasana ceria ke tempat kumuh ini.
Liputan:Noya | Editor:Zhakral














