INPUTRAKYAT_LUTIM,–Satu rumah warga di Desa Laskap, Kecamatan Malili, Kabupaten Luwu Timur, Sulsel, tertimbun longsor, Senin (30/03/2020).
Lokasi kejadian di Jalan Poros Malili-Sorowako, tepatnya di dekat Puskesdes Laskap.

Mantan Kades Laskap, M. Arfah mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar Pukul 22.30 WITA.
Menurutnya, longsor ini dipicu hujan lebat sejak magrib tadi. Akibatnya, tebing tanah yang berada dibelakang rumah korban longsor.
“Musibah ini tiba-tiba, saat penghuni rumah dalam keadaan tidur,” terangnya.
Lanjutnya, rumah tersebut dihuni empat orang yakni Lato sapaan akrabnya, Celsi (10), Ma Suha dan Uttang.
Saat kejadian kata dia, dua orang berhasil meyelamatkan diri yakni Ma Suha dan Uttang. Sementara dua orang lagi dikabarkan terjebak dalam runtuhan.
Belum diketahui kondisi kedua orang yang terjebak dalam runtuhan itu, namun kita berharap mereka dalam keadaan selamat, tambahnya lagi.
Pantauan media ini, tampak terlihat rumah tersebut ambruk tertimbun tanah longsor.
Selain rumah beserta isinya mengalami kerusakan, terlihat pula dua unit mobil ikut ringsek tertindis bangunan rumah disertai tanah.
Kedua mobil tersebut merek Calya berwarna putih dan mobil pick up merek gran max berwarna hitam.
Terlihat di lokasi kejadian pihak PT Vale, BPBD Lutim beserta TNI dan Polisi terjun langsung mengevakuasi dan berusaha menyelamatkan kedua orang yang terjebak longsor.

Liputan: Amk | Editor: Redaksi.














