Example 728x250
Example 728x250
Input Lutim

Diduga Dipicu Dendam Lama, Dua Remaja di Towuti Duel Pakai Parang

1810
×

Diduga Dipicu Dendam Lama, Dua Remaja di Towuti Duel Pakai Parang

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_LUTIM,–Dua orang remaja di Kecamatan Towuti, Kabupaten Luwu Timur, terlibat duel menggunakan senjata tajam jenis parang, Sabtu (24/2/2024) malam. Akibatnya, satu orang mengalami luka bacok.

Kasi Humas Polres Luwu Timur, Bripka Andi Taufik mengatakan, kejadian bermula saat inisial D (14) warga Dusun Bantilang, Desa Bantilang mengundang MS (16) warga Dusun Larona, Desa Bantilang, Towuti, melalui pesan WhatsApp untuk bertemu di Pelabuhan Desa Tokalimbo.

“Kalau kau laki-laki, turun ko disini di Tokalimo kita ketemu,” isi pesan D ke MS,” terang Taufik.

Atas ajakan itu kata Taufik, MS akhirnya mendatangi D di Pelabuhan Tokalimbo dengan membawa sebilah parang, demikian pula D yang saat itu sudah memegang parang.

“Seketika itu juga mereka berduel, tiba-tiba D terjatuh, MS pun memanfaatkan hal itu dengan membacok D sebanyak lima kali,” jelasnya.

Sehingga lanjutnya, D pun mengalami luka robek pada bagian kepala tembus tempurung, luka robek di siku kanan, luka terbuka pada telunjuk kanan, luka robek di lutut kiri dan luka robek pada pergelangan tangan.

“Saat ini D tengah menjalani perawatan medis di Puskesmas Bantilang, sementara MS tengah diamankan di Polsek Towuti,” ujarnya.

Menurut Taufik, sebelumnya kedua remaja yang terlibat duel tersebut diduga dipicu dendam lama yang dimana sepupu MS pernah dianiaya oleh D dan tidak ada proses perdamaian.

“Hal ini lah yang memicu, sehingga berlanjut dengan saling ajak berduel melalui pesan WhatsApp,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *