INPUTRAKYAT_MAKASSAR, — Dalam rangka menjaga wilayah Kota Makassar, Kepolisian Resort Pelabuhan Makassar menggelar Razia Cipta Kondisi (Cipkon) di halaman depan Polresta Pelabuhan Makassar, Jln. Ujungpandang, Sabtu (7/4/2018) malam.
Razia ini dipimpin langsung oleh Kabag Ops. Polresta Pelabuhan Kompol. Suaib A. Madjid, dan Perlu diketahui, Razia ini juga merupakan agenda rutin Polres Pelabuhan Kota Makassar, yang di gelar setiap sabtu malam.
“Kami dari Polres pelabuhan Makassar, malam ini melaksanakan Razia cipta kondisi, kondisi saat ini aman tetapi Protap Polres Pelabuhan Makassar dengan jajaran tiap malam minggu melaksanakan operasi atau razia, baik di jalan, tempat hiburan malam, kos-kosan maupun di tempat lain” ujar Kabag OPS. Kompol Suaeb A. Madjid
Dari Pantauan Inputrakyat.co.id, dalam operasi tersebut semua kendaraan yang melintas tak luput dari pemeriksaan, baik kendaraan roda dua maupun roda empat.
Kendaraan roda dua diperiksa petugas Satlantas Polres Pelabuhan Makassar, meliputi kelengkapan surat-surat kendaraan bermotor, pengecekan spion, helm, knalpot, berstandart nasional dan kelayakan kendaraan, serta pemeriksaan badan.
Dari hasil yang dirazia, Puluhan kendaraan roda dua pun diamankan, dan satu kendaraan roda empat, pada saat di periksa di temukan lembaran negara,senjata tajam jenis keris.
Menurut salah satu pengendara yang di temukan sajam, dia tidak mengetahui bahwa ada sajam di dalam mobil milik suaminya.
“Untuk kendaraan bermotor ada puluhan di amankan, kemudian ada satu rombongan berisikan wanita mengendarai roda empat, di temukan lembaran negara berupa keris, setelah kita dapat informasi ternyata yang punya adalah salah satu oknum, kami saat ini masih mendalami, menunggu kebijakan pimpinan untuk di lakukan pembinaan, barang bukti tetap kita amankan” tandas, Kabag Ops Kompol Suaeb A. Madjid.
Liputan:Noya | Editor:Zhakral














