INPUTRAKYAT_LUTIM,–Mengurangi angka Lakalantas khususnya dikalangan pelajar atau kaum milenial, Sat Lantas Polres Luwu Timur, Sulsel, gencar melakukan sosialisasi keselamatan berkendara.
Salah satunya dengan menjadi inspektur upacara (irup) yang dipimpin langsung Kanit Regident Samsat Lutim, IPDA Syarifudin, sebagaimana terlihat di SMAN 1 Luwu Timur, Kota Malili, Senin (21/01/19) pagi.
IPDA Syarifudin mengatakan, kegiatan ini merupakan giat sosialisasi keselamatan berlalulintas terhadap pelajar atau giat Milenial Road Sefty Festival (MRSF), ungkapnya kepada wartawan.
“Giat ini terus dilakukan ke seluruh sekolah di Kabupaten Luwu Timur. Pasalnya, dilihat dari data, Lakalantas didominasi kaum Milenial, pelajar dan bahkan anak di bawah umur,” bebernya.
Itu disebabkan kata IPDA Syarif, para pelajar terkadang mudah tersulut emosi dan masih labil, toleransi terhadap pengguna jalan lain juga kurang, maka dari itu kami imbau agar anak-anak belum memiliki SIM, jangan mengendarai atau mengemudikan kendaraan bermotor di jalan raya.
Ditambahkannya, bahwa tujuan dari kegiatan ini yakni untuk menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran berlalu lintas serta zero accident, kuncinya.
Liputan: Arif | Editor: Amk.














