Example 728x250
Example 728x250
Input Parlemen

Ketua DPRD Luwu Timur Kunjungi Toraja Utara untuk Tingkatkan Sektor Peternakan

60
×

Ketua DPRD Luwu Timur Kunjungi Toraja Utara untuk Tingkatkan Sektor Peternakan

Sebarkan artikel ini

MALILI – Ketua DPRD Kabupaten Luwu Timur, Ober Datte, bersama jajaran terkait, melakukan kunjungan konsultasi dan koordinasi ke Kabupaten Toraja Utara untuk menggali potensi pengembangan sektor peternakan. Inisiatif ini bertujuan mengadopsi praktik-praktik terbaik yang telah sukses diterapkan di Toraja Utara, yang dikenal memiliki pengelolaan peternakan maju.

“Kunjungan ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas dan produktivitas peternakan di Luwu Timur. Kami percaya, dengan belajar dari pengalaman Toraja Utara, kita dapat mempercepat pembangunan sektor peternakan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Ober Datte.

Dalam pertemuan dengan Dinas Peternakan Toraja Utara, delegasi Luwu Timur membahas berbagai aspek, termasuk penguatan kelembagaan kelompok ternak, peningkatan kapasitas peternak melalui pelatihan dan pendampingan, pengembangan teknologi pakan inovatif, serta pengendalian penyakit hewan yang efektif.

“Kami sangat terbuka untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan dengan Luwu Timur. Kolaborasi antardaerah seperti ini penting untuk memperkuat ketahanan pangan dan meningkatkan ekonomi masyarakat berbasis komoditas peternakan,” kata Kepala Dinas Peternakan Toraja Utara, Lukas P. Datubari.

Kunjungan ini diharapkan menjadi awal kerja sama yang lebih erat antara Luwu Timur dan Toraja Utara dalam mengembangkan sektor peternakan yang lebih maju, produktif, dan berkelanjutan. Dengan adopsi inovasi dan kolaborasi konstruktif, Luwu Timur optimis mewujudkan visi pembangunan peternakan yang berdaya saing dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *