INPUTRAKYAT_JENEPONTO–-Polemik kendaraan dinas yang tak bisa ditangani oleh Bidang Aset PPKAD Pemerintah Kabupaten Jeneponto, membuat Pj Bupati Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, H. Reza Faisal Saleh angkat bicara. Polemik ini bahkan membuat dugaan adanya tebang pilih dalam menertibkan randis mantan pejabat.
H. Reza Faisal Saleh mengaku akan memanggil Bidang Aset PPKAD Pemerintah Kabupaten Jeneponto soal randis yang masih dikuasai pihak yang tidak berhak lagi ( Pejabat pemda yang sudah pensiun)
“Saya akan memanggil Kepala Bidang Aset PPKAD untuk mempertayakan dan mengecek data Kendaraan dinas (Mobil) yang masih di kuasai oleh mantan pejabat pemda jeneponto,”Kata Reza Faisal Saleh Usai audance dengan sejumlah aktivis Arak Nusantara soal kendaraan dinas yang masih di kuasai oleh mantan pejabat pemda jeneponto.
Selain itu, lanjutnya akan mempertayakan kenapa hingga saat ini belum menertibkan randis yang masih dikusai pihak yang sudah tidak berhak lagi. Seperti pejabat pemda yang sudah pensiun.
Ia mengaku akan memfokuskan permasalahan Aset pemda jeneponto yang masih di kuasai oleh pihak yang tidak berhak lagi (mantan pejabat pemda jeneponto).
“Hal ini untuk menciptakan Tata kelola keuangan, khususnya aset pemda jeneponto berjalan baik,”jelasnya
Bahkan, Kata Reza Faisal Saleh untuk memperbaiki tata kelola keuangan pemda jeneponto, khususnya Aset akan melakukan pengambilan paksa aset daerah yang masih dimiliki oleh pihak yang tidak berhak lagi.
“Kita lihat dulu regulasi, kalau regulasi diperbolehkan pengambilan paksa. Kami akan melakukan pengambilan paksa aset pemda jeneponto yang masih dikuasai pihak lain yang tidak berwenang,”Tutupnya