INPUTRAKYAT__JENEPONTO– Aksi unjuk rasa ribuan massa dari berbagai organasisi, lembaga mahasiswa dan buruh di depan Kantor Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Jeneponto berujung ricuh. Pantauan Input rakyat di lokasi, massa aksi dan aparat keamanan yang berjaga di lokasi terlibat saling dorong.
Aksi ini terjadi saat ribuan massa pengunjuk rasa memaksa untuk masuk di Kantor DPRD Jeneponto untuk bertemu anggota DPRD Jeneponto, untuk bersama-sama menolak pengesahan UU cipta kerja. Namun aparat yang berjaga dilokasi menghalau untuk masuk. Sehingga insiden kericuhan tidak bisa terhindarkan.
Beruntung insiden ini tidak berlangsung lama. Sehingga tidak menimbulkan korban jiwa, baik dari pengunjuk rasa maupun dari pihak keamanan yang bertugas di lokasi aksi.
Diketahui ribuan pengunjuk rasa ini melakukan aksi unjuk rasa di depan Gedung DPRD Jeneponto sebagai bentuk penolakan atas pengesahan UU cipta kerja yang dinilai tidak pro terhadap rakyat. (Ard)
Editor : Risa