Example 728x250
Example 728x250
Input Politik

Karena Program Beasiswa, Mahasiswa Pinrang Pilih ‘Bersalam’

461
×

Karena Program Beasiswa, Mahasiswa Pinrang Pilih ‘Bersalam’

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_PINRANG,–Calon Bupati dan Wakil Bupati Pinrang Abdul Latif-Usman Marham (Bersalam) kembali mendapatkan tambahan dukungan. Kali ini datang dari ratusan mahasiswa asal Pinrang yang kuliah di Parepare.

Mereka terhimpun dalam tim La Pare Squad Bersalam, dan telah dikukuhkan langsung oleh Abdul Latif, Minggu 29 Januari. Komunitas ini sudah menyatakan sikap mendukung pasangan Bersalam pada Pilkada Pinrang Juni mendatang.

“Program Bersalam sangat jelas, pemberian beasiswa bagi mahasiswa S1, S2 dan S3 sangat tepat dan itu sangat dibutuhkan para mahasiswa. Tentu kita dukung,” ujar Arif, salah satu anggota La Pare Squad Bersalam.

Mereka juga menyatakan kesiapan mensosialisasikan pasangan Bersalam didesa asalnya masing-masing. “Kebanyakan kami berasal dari pelosok desa. Kami menginginkan pemimpin yang selain peduli pendidikan, juga mengerti kebutuhan warga desa,” imbuhnya.

Latif-Usman maju pada Pilkada Pinrang, dengan diusung 5 partai pengusung dan 1 partai pendukung. Masing-masing Golkar, Partai Nasdem, PBB, PPP dan Perindo sebagai partai pendukung.

Latif merupakan birokrat senior yang menjabat Sekprov Sulsel, sementara H Usman Marham merupakan pengusaha nasional, dan merupakan adik kandung dari Menteri Sosial, H Idrus Marham.

Liputan: Haris | Editor: Zhakral.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *