INPUTRAKYAT_LUTIM,–Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Luwu Timur, Sulsel, akan digelar pada 09 Desember 2020 mendatang, ditengah pandemi covid-19.
Menghadapi Pilkada serentak itu, sejumlah bakal calon Bupati Luwu Timur saat ini tengah memperebutkan rekomendasi dari sejumlah partai.
Bahkan beredar kabar bahwa salah satu bakal calon yakni Muhammad Thoriq Husler yang kerab disingkat MTH sudah mengantongi rekomendasi dari Partai Demokrat.
Informasi tersebut tersebar di media sosial berupa Facebook (FB). Salah satunya, postingan status akun FB Ahmad Mamad.
Dalam postingan itu, pada Pukul 17.29 WITA, pemilik akun FB Ahmad Mamad menulis “Selamat Buat Bupati Luwu Timur. MTH yg sudah Rekomendasikan Partai Demokrat”.
Menyikapi informasi yang beredar tersebut, tampak Ketua Demokrat Lutim, Abdul Fattah meng-capture postingan akun Ahmad Mamad kemudian mengunggah di laman akun FB pribadinya.
Di postingannya itu, ia juga menulis status “Blm ada yang pasti pict and proper Test aja blm selesai masak rekom uda keluar ( hoax ini)”.

Diberitakan sebelumnya, sejumlah masyarakat Luwu Timur memprediksi tiga bakal calon Bupati yang akan ikut memeriahkan pesta demokrasi ini.
Ketiganya yakni, HM Thoriq Husler, Irwan Bachri Syam dan Andi Rio Patiwiri yang juga putra mantan Bupati Lutim dua periode, Andi Hatta Marakarma.
Liputan: Amk | Editor: Redaksi.














