Example 728x250
Input Sulbar

Disdikbud Sulbar Luncurkan Program Boarding School

531
×

Disdikbud Sulbar Luncurkan Program Boarding School

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_MAJENE,–Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Barat, secara resmi meluncurkan program unggulan Boarding School yang akan ditempatkan di Kabupaten Majene sebagai daerah pengembangan sektor pendidikan di Provinsi Sulawesi Barat.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Barat, Mitthar Thala Ali menjelaskan, Boarding School merupakan gagasan baru untuk meningkatkan mutu peserta didik di Sulawesi Barat.

Mitthar mengurai, saat ini penerimaan peserta didik Boarding School telah dilakukan melalui jalur prestasi di SMA 3 Majene. Boarding School bakal menampung lulusan SLTP terbaik dalam sistem sekolah berasrama.

“Tahun ini kita buka pesantren di Kabupaten Majene. Saat ini kita menulis dengan SMA 3 Majene, karena kita lihat disana SMA 3 Majene ini ternyata punya lahan dan asramanya sudah dibangun tahun lalu,” terang Mitthar saat dikonfirmasi di ruang kerjanya, Selasa (23/5/2023).

Namun untuk sekarang ini kata Mitthar, proses belajar mengajar Boarding School nantinya akan ditempatkan di Balai Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) yang mampu menyediakan fasiltas dan sarana prasarana.

“Ini program unggulan kita, kemudian saat ini kita titip dulu di BPMP Sulbar, fasilitasnya sudah lengkap disana. Anggarannya sudah siap, Jadi disana nantinya itu jam belajarnya banyak, sehingga siswa siswi kita punya waktu yang cukup untuk mendalami mata pelajarannya, fasilitasnya juga akan menunjang siswa untuk berprestasi,”tambahnya.

Untuk diketahui, pendaftaran peserta didik Boarding School tahun ajaran 2023/2024 digratiskan untuk putra putri Sulawesi Barat. Meski demikian, Boarding School dibuka dengan kuota terbatas.

Liputan: Rezky | Editor: Redaksi..

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *