Example 728x250
Example 728x250
Input Sulteng

Meski Keterbatasan Dana, Disparpora Morut Tetap Bergerak Membangun Wisata

597
×

Meski Keterbatasan Dana, Disparpora Morut Tetap Bergerak Membangun Wisata

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_MORUT,–Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Morowali Utara, terus bergerak meski keterbatasan anggaran tahun ini.

Namun hal itu tak menyurutkan niat dalam membangun sektor pariwisata di Morowali Utara yang bertajuk Bumi Tepo Asa Aroa.

Pantauan media ini, Disparpora melaksanakan gotong royong membersihkan wisata Jompi, Rabu (7/2/2024), pagi.

Mereka membersihkan beberapa titik objek wisata tersebut seperti baruga, cottage dan bangunan yang berada di atas laut dan areal permandian lainnya.

Kepala Disparpora mengatakan, lokasi wisata Jompi dari dulu menjadi salah satu ikon di Kolonodale, ungkapnya.

“Setelah tempat ini dibangun dengan anggaran pemda, masalah selanjutnya adalah pemeliharaan,” sambungnya lagi.

Meski begitu kata Gatot, kami juga menyadari keterbatasan dana, tapi selalu ada jalan kalau ada kemauan.

“Kalau kita selalu berharap dana yang dikucurkan dari atas, tempat tempat wisata kita bakal kurang terurus,” ujar Gatot.

Menurutnya, yang kami bersihkan 5 unit baruga besar, baruga kecil 1, cottage 2, bangunan diatas laut 1 serta areal permandian dan tempat bilas air tawar.

Kerja bakti dilakukan selama dua jam termasuk merapikan kembali stand tempat berjualan diareal wisata.

“Bagi warga Kolonodale yang mau mengisi stand berjualan, silahkan menghubungi kami. Kita berharap warga yang datang ke tempat ini bisa terpenuhi kebutuhannya,” himbau Gatot.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *