INPUTRAKYAT_JENEPONTO – Wisuda pasca sarjana S1 Stai DDI Jeneponto Sulawesi Selatan yang di gelar di gedung Sipitanggarring melanggar protokol kesehatan covid 19.
Pantauan Inputrakyat keluarga peserta wisuda dan peserta wisuda pasca sarja sarjana S1 Stai DDI Jeneponto berkeruman dan tidak menggunakan masker.
Bahkan tak terlihat petugas keamanan yang mengatur para keluarga dan peserta wisuda agar tidak terjadi kerumunan.
Sekretaris Panitia Pelaksana, Sirajuddin mengaku tidak mengetahui wisuda ini akan terjadi kerumunan.
“Awalnya kita berkordinasi tim satgas covid 19 kegiatan ini berlangsung secara prokes covid 19, dengan mengurangi jumlah peserta wisuda yang akan wisudakan,”kata Sirajuddin
Ia menyebut jumlah mahasiswa Stai DDI jeneponto yang akan diwisuda sebanyak empat ratus orang, namun karena kondisi pandemi sehingga wisuda ini dilakukan secara bertahap.
“Hari ini untuk tahap pertama sebanyak 165 orang diwisuda dan selebihnya akan dilaksanakan wisuda selanjutnya,”katanya