Example 728x250
Example 728x250
Input Politik

3,5 Juta Lembar Selesai Di Cetak Surat Suara Pilkada Sulsel Tiba Di Makassar

538
×

3,5 Juta Lembar Selesai Di Cetak Surat Suara Pilkada Sulsel Tiba Di Makassar

Sebarkan artikel ini
Surat Suara Pilkada Sulsel Tiba Di Peti Kemas Pelabuhan Soekarno Hatta Makassar

INPUTRAKYAT__MAKASSAR— Jelang pilkada serentak  di 12 kabupaten Kota di Sulawesi selatan, Komisi Pemilihan Umum Provinsi Sulsel menerima sebanyak 3.505.483 lembar surat suara. Surat suara tersebut tiba di dermaga peti kemas  Pelabuhan Soekarno Hatta Makassar, pada sabtu 21 November 2020 kemarin.

surat suara ini di kirim dari percetakan di jawa timur lewat jalur laut dan di kawal ketat aparat kepolisian. Salah satu penerima yang hadir adalah ketua KPU Kota Makassar Farid Wadji, ia menjelaskan hadir untuk menyaksikan langsung kedatangan surat suara pemilihan walikota dan wakil walikota Makassar.

Farid Wadji -Ketua KPU Kota Makassar

“Berdasarkan jadwal pengiriman kita menyambut surat suara pilwali (Pemilihan walikota) Makassar rencana seluruh logistic surat suara kita terima dan langsung di bawa di gudang penampungan kita di CCC” Kata Farid.

Kota Makassar tercatat sebagai kpu dengan jumlah surat suara terbanyak, yakni 926.171 lembar surat suara, jumlah ini sesuai dengan jumlah daftar pemilih tetap yang di catat oleh KPU kota Makassar.

3.505.483 lembar surat suara ini akan di salurkan ke KPU masing-masing untuk pilkada serentak pemilihan kepala daerah 12 kabupaten kota di Provinsi Sulawesi Selatan.

Polisi Berjaga di Pelabuhan Saat Surat Suara Tiba di Peti Kemas

Diantaranya surat suara untuk pemilihan  Walikota Dan Wakil Walikota Makasar, surat suara  untuk pemilihan kepala Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Gowa, Kabupaten Maros, Kabupaten Pangkep, Kabupaten Barru, Kabupaten Soppeng, Kabupaten Toraja, Kabupaten Toraja Utara, Kabupaten Luwu Utara, Kabupaten Luwu Timur, Kabupaten Bulukumba, Dan Kabupaten Kepuluan Selayar.

Surat suara ini diangkut menggunakan mobil truk oleh masing-masing ,KPU di 12 kabupaten kota untuk dilakukan penyortiran dan pelipatan surat suara.

Penulis : Ardiansah /Editor : Risa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *