INPUTRAKYAT_LUTRA,–Kapolres Luwu Utara, AKBP Boy FS Samola memberikan santunan kepada 11 Kepala Keluarga yang ada di kecamatan Masamba.
11 Kepala Keluarga yang diberikan santunan tersebut merupakan pengungsi Asal Palu, Sulawesi Tengah.
Pemberian santunan tersebut sebagai bentuk keprihatinan Kapolres Luwu Utara terhadap nasib pengungsi palu yang masih bertahan di Luwu Utara.
Dimana penyerahan santunan dilaksanakan di Aula Kantor Camat Masamba, Kabupaten Luwu Utara, Rabu 12 Desember 2018, sore.
Turut hadir, Camat Masamba, dan Pengurus KNPI Luwu Utara.
Dalam sambutannya, Camat Masamba, Saleh mengatakan, sejak memimpin sudah ada tiga Kapolres yang berganti. Namun baru kali ini ada pemimpin luar biasa rutin menyantuni masyarakat.
“Selain dari Kapolres, saya juga sering menyaksikan ketua Bhayangkari yang rutin membantu warga kurang mampu di wilayah pemerintahan kecamatan Masamba,” ujar Saleh.
Sementara itu, Sekjen KNPI Luwu Utara, Arifin yang turut menyaksikan penyerahan santunan tersebut, mengaku sangat prihatin dengan apa yang terjadi di Palu Donggala.
“Semoga bantuan ini bisa meringankan beban bapak ibu, jangan dilihat dari nilainya tapi lihat keikhlasan para donatur,” kata Arifin.
Sebelum menyerahkan santunan, Kapolres Luwu Utara AKBP Boy FS Samola mengungkapkan bahwa santunan tersebut berasal dari donasi hasil dua kegiatan yang dilakukan oleh Polres dengan mengandeng beberapa pihak.
“Santunan ini dari donasi kegiatan Fun Run dan Bazaar. Bantuan ini cuma alakadarnya, semoga bisa sedikit membantu. Kami turut prihatin atas apa bencana yang terjadi,” pungkasnya.
Pantauan media ini, setelah Masamba, pemberian santunan juga akan dilakukan di kecamatan lainnya di Luwu Utara sesuai data yang dihimpun.
Liputan: Hm/Rama | Editor: Amk.














