Example 728x250
Example 728x250
Input Makassar

Kasus Positif Covid-19 di Makassar, 80% Adalah OTG

364
×

Kasus Positif Covid-19 di Makassar, 80% Adalah OTG

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_MAKASSAR,–Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar, Naisyah Tun Azikin mengatakan saat ini Covid-19 di Makassar didominasi kasus Orang Tanpa Gejala (OTG). Naisyah mengatakan sebanyak 80% kasus tersebut merupakan kasus tak bergejala.

“Di Makassar sendiri memang banyak kasus yang tak bergejala, sebanyak 80% bahkan itu merupakan kasus OTG,” ucap Naisyah di Posko Gugus Tugas Covid-19 Jalan Nikel Raya, Selasa (6/10/2020).

Berdasarkan data Tim Konsultan Covid-19 Gugus Tugas Covid-19, menyatakan kasus asimptomatik atau orang yang tak bergejala sebanyak 1214 yang telah mengikuti isolasi mandiri.

Naisyah sendiri menyatakan tetap penting melakukan pemantauan pada kasus OTG. Mengingat kata ia, beberapa kasus OTG bahkan mengalami tingkat kritis yang parah.

Hal ini kata Naisyah bahkan bisa menyebabkan kasus kematian pada kasus OTG.

“Kadang juga ada yang punya tidak punya gejala, tiba-tiba kondisinya kritis, dibawa ke RS, ternyata penuh mi paru-parunya virus. Makanya itu yang kadang tidak terselamatkan,” paparnya.

Olehnya itu, Kata Naisyah penting untuk tetap terus mendeteksi kasus Covid-19 yang tak memiliki gejala.

Bahkan pihaknya akan terus melakukan tes swab untuk mendeteksi kasus Covid-19 yang tak bergejala.

Liputan: Zaki | Editor: Redaksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *