INPUTRAKYAT_SULTENG,–Bencana tanah longsor terjadi di Desa Bungintimbe, Kecamatan Petasia Timur, Kabupaten Morowali Utara (Morut). Akibatnya, arus lalu lintas di kawasan tersebut sempat terputus.
“Kejadiannya semalam. Hujan lebat, kemudian mengakibatkan longsor dan menutup ruas jalan,” kata Kepala Desa Bungintimbe, Kisran, Minggu (28/5/2023).
Lanjutnya, bahwa lokasi kejadian di Dusun 4 kampung rama tepat diperlintasan jalan holing milik PT. Bumanik.
“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, begitu pun rumah warga setempat beruntung tidak tertimpa material longsor,” ujarnya lagi.
Sementara itu, berdasarkan informasi dari beberapa sumber di lokasi kejadian menyebut, jika material longsor diduga bersumber dari tebing tanah yang berada di jalur holing PT. Bumanik yang menuju mess karyawan.
Tampak material tanah menutupi badan jalan Trans Sulawesi, sehingga kemacetan kendaraan pun tak terhindarkan sepanjang dua kilo meter.
Namun arus lalu lintas kembali normal setelah PT. GNI menurunkan alat berat untuk membersihkan tumpukan tanah di jalan raya.
Liputan: * | Editor: Redaksi.














