Example 728x250
Example 728x250
Input Lutra

Kampanye Akbar IYL-Cakka di Sukamaju, Berkah Bagi Pedagang Kaki Lima

465
×

Kampanye Akbar IYL-Cakka di Sukamaju, Berkah Bagi Pedagang Kaki Lima

Sebarkan artikel ini

INPUTRAKYAT_LUTRA,–Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel nomor urut 4, Ichsan Yasin Limpo-Andi Mudzakkar, menggelar kampanye terbuka, Sabtu (12/5/2018), di Kecamatan Sukamaju, Kabupaten Luwu Utara.

Kampanye terbuka pertama ini selalu dinantikan para simpatisan dan pendukung. Tak hanya itu, ternyata kesempatan tersebut juga dinanti para pedagang kaki lima.

Pantauan media ini, di lokasi kampanye akbar IYL-Cakka, mulai siang para pedagang kaki lima nampak sudah memadati lapangan.

Tim kerja kampanye IYL-Cakka, Fauzi Andi Wawo, mengatakan, pihaknya memperbolehkan para pedagang tersebut untuk menjajalkan jualannya yang penting teratur. Kita tidak batasi, siapapun yang mau mencari rezki, katanya di Lokasi Kampanye.

Sementara itu, salah satu pedagang kaki lima, Sumanto, mengatakan, dirinya sudah berada di lapangan sejak siang karena mengetahui adanya kampanye IYL-Cakka. “Pasti banyak yang datang kalau IYL-Cakka yang kampanye, makanya saya sengaja datang ke sini jualan, ujar Sumanto Penjual Somai.

Sementara itu Sri Rezki, mengaku, berterima kasih karena para pedagang tetap dibiarkan memasang tenda di lapangan oleh tim IYL-Cakka. “Tentu kita berterima kasih, karena dibiarkan ji menjual di dalam lapangan,” katanya.

Sama halnya Sumanto, Sri Rezki, yang menjajalkan berbagai macam minuman dingin, mengungkapkan, sejak siang sudah berada di lokasi.

“Takut ki tidak dapat tempat, karena banyak yang mau jualan. Soalnya para pedagang tau, kalau IYL-Cakka yang kampanye pasti banyak orang yang datang, apalagi ini Luwu Raya,” katanya.

Liputan: Rama | Editor: Amk.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *