INPUTRAKYAT_LUTRA,–Dalam rangka menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopinda) Kabupaten Luwu Utara bekerjasama dengan Forum Kerukunan Ummat Beragama (FKUB) Luwu Utara melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) untuk meningkatkan kewaspadaan dini menjaga NKRI di Aula Dinas Pendidikan Lantai 2 Kantor Gabungan Dinas, Selasa 15 Mei 2018.
Kegiatan ini dibuka dan ditutup secara resmi oleh Asisten Administrasi Umum Muh. Masrum, yang dihadiri Wakil Ketua DPRD Andi Sukma, Kapolres Luwu Utara AKBP. Boy Samola, Kajari Andi Mirna, Pabung Sengke, Kepala Badan Kesbang Enyon, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Insan Pers.
Wakil Ketua DPRD Andi Sukma, menyampaikan bahwa janganki mau di adu domba, demi keamanan dan Ketertiban agar kiranya Poskamling diaktifkan di setiap Desa dan Kelurahan.
Lanjutnya, keterlibatan orang tua sangat dibutuhkan, rekrut kembali Polisi Masyarakat (Polmas) atau fungsikan para Polinmas yang dulunya hansip yang baru-baru ini dilantik disetiap Kecamatan fungsikanki itu disetiap Desa dan Kelurahan dalam melaksanakan tugas.
“Upayakan pakai pandangan dan situasi untuk bekerja. Mari kita sama-sama jaga NKRI yang kita cintai dan kita banggakan,” tutup Andi Sukma.
Liputan: Rama | Editor: Amk.














