INPUTRAKYAT_MORUT,–Open turnamen sepak bola Posintuwua Cup II Tahun 2023 resmi digelar, Minggu (10/9/2023).
Pembukaan turnamen tersebut ditandai dengan tendangan perdana oleh Wakil Ketua II DPRD Morowali Utara, Muhammad Safri.
Turnamen yang berlangsung hari ini sampai 6 Oktober 2023 itu, dipusatkan di lapangan sepak bola Posintuwua Desa Mandula, Kecamatan Lembo Raya.
Membuka acara, Wakil Ketua II DPRD Morut, Muhammad Safri menghimbau ke seluruh tim yang bertanding agar bisa menjujung tinggi nilai-nilai sportivitas dalam bertanding.
“Turnamen sepak bola yang digelar ini, bukan soal menang dan kalah, tetapi lebih dari pada itu, memiliki nilai persaudaraan dan toleransi yang tinggi. Sepak bola merupakan alat pemersatu bagi kita semua,” imbuhnya.
Safri juga memberikan garansi, jika turnamen ini bisa berjalan sukses dan lancar, gelaran tersebut akan dibuat secara berkesinambungan kedepannya.
“Mari kita sukseskan iven ini. In sha Allah kedepannya kita buat lebih meriah lagi,” ujar Safri yang juga Ketua PKB Kabupaten Morut.
Sementara itu, Ketua panitia pelaksana (Panpel), Efraim Tiku, menuturkan terima kasih buat dukungan dari semua pihak, khususnya bapak Muhammad Safri, yang telah memberikan suport positifnya.
“Atas dukungan itu, gelaran open turnamen Posintuwua Cup II bisa berjalan sesuai dengan yang direncanakan,” sambungnya lagi.
“Makasih Pak Uztad, sukses selalu dalam tugas pengabdiannya, demi bumi tepo asa aroa tercinta ini,” ucapnya.
Untuk diketahui, open turnamen Posintuwua Cup II tersebut di ikuti tim sepak bola dari 22 Desa di Kabupaten Morut.
Hadir menyaksikan pembukaan turnamen, Anggota DPRD Morut, Epa Frans Sambongi, Camat Lembo Raya, Ansar Ssos, Sekcam Lembo Raya, Delhok Sang Dewanto, Babinkamtibmas dan Babinsa Mandula dan Kades Mandula, Albert Yanton Pidode.
Liputan: * | Editor: Redaksi.